スタッフブログ

辻 佳則

里芋の煮っころがし

[2019/11/29]

スタッフ:
辻 佳則
カテゴリー:
プライベートダイアリー

✳︎お得です。

先日、休みの日に家にあった里芋で煮っころがしでもしようと
処理したんですが、

奥様が

綺麗に洗って切り目入れてレンジでチンしたら剥きやすくなる

とアドバイスいただきましたので、その通りに進めたんですが、

む・剥けない・・・汗

通常のサイズより小さい里芋でしたので、まあ剥きにくい汗

全体の3分の2を剥いたところで手を痛めてギブアップ汗

味は美味しかったんですが・・・手が痛い・・・

簡単な剥き方が有れば教えてください^ ^

ところで、煮っころがしって他ではあんまり言わないんですかねー汗